Paramétrage Article

Génération automatique de code

Ce paramètre offre à l'utilisateur la possibilité de saisir manuellement un code pour chaque article ou de laisser le système générer automatiquement un code unique.

Génération automatique de code_ Para.PNG

Cela permet une flexibilité dans la gestion des identifiants d'articles.

Génération automatique de code.PNG

Accepte un Frs par achat

Lorsque ce paramètre est activé, des champs supplémentaires "Fournisseur" et "Code chez fournisseur" apparaît dans la fiche article.

accepte un Frs par achat.PNG

Ce champ permet à l'utilisateur de définir un fournisseur pour chaque article dès sa création.

accepte un Frs par achat interf.PNG

Remise dépasse Mode Calcul

Lorsque ce paramètre est activé, il devient possible de dépasser la remise maximale autorisée en fonction du mode de calcul spécifié dans la fiche article.

remise dépasse mode calcul.PNG

Cela offre une flexibilité supplémentaire lors de l'application de remises sur les articles.

Modification automatique CMP, CR, DPA, DCR et DPABrut

Ces paramètres permettent la mise à jour automatique des valeurs concernées en fonction des prix présents dans les documents.

dpa cmp ... para.PNG

Lorsque ces options sont activées, le système ajuste automatiquement les données pour refléter les changements de prix, assurant ainsi une gestion précise et à jour.

• Valeurs Initiales

valeurs dpa cmp init.PNG

• Valeurs Après Document

valeurs dpa cmp apres doc.PNG

Modification auto Consommation

Ce paramètre permet de mettre à jour automatiquement la consommation moyenne d'un article après la validation d'un inventaire.

para consom.PNG

Lorsque cette option est activée, le système ajuste la consommation moyenne en fonction des données actualisées, ce qui assure une gestion plus précise des stocks.

MAJ Auto Prix V/article composé

Ce paramètre permet de mettre à jour automatiquement le prix de vente des articles composés lorsque le coût de leurs composants change.

MAj compos para.PNG

En activant cette option, le système ajuste le prix de vente des articles composés pour refléter les nouvelles valeurs de coût, garantissant ainsi une tarification précise.

Use Grille Tarifaire

Ce paramètre permet de calculer la TVA sous forme d'un montant fixe au lieu d'un pourcentage sur les lignes des documents.

para utilise grille tar.PNG

Lorsque cette option est activée, le système applique un montant de TVA défini selon une grille tarifaire spécifique, offrant ainsi une alternative au calcul traditionnel en pourcentage.

grille tarifaire.PNG

Use Equivalence

Ce paramètre permet de définir des articles comme équivalents pour un article spécifique.

para utilise grille tar.PNG

Lorsqu'il est activé, l'utilisateur peut attribuer des articles équivalents, offrant ainsi des alternatives possibles à proposer aux clients.

grille tarifaire.PNG

Use Variant

Ce paramètre permet la gestion des variantes d'un article, autorisant l'utilisateur à spécifier et utiliser différentes versions d'un même article.

par use variant.PNG

Lorsqu'il est activé, le système permet de gérer des variantes comme la taille, la couleur ou d'autres caractéristiques distinctives sous un même article principal.

Base calcul Marge par défaut

Ce paramètre définit la base de calcul par défaut pour la marge bénéficiaire des articles.

para base calcul defaut.PNG

Lorsqu'il est activé, le système utilise automatiquement cette base pour calculer la marge sur chaque article, assurant une cohérence dans l'évaluation des profits.

base calc defaut.PNG

% Marge par défaut

Ce paramètre permet de définir le pourcentage de marge bénéficiaire appliqué par défaut aux articles au moment de leur création.

para base calcul defaut.PNG

Lorsqu'il est activé, le système applique automatiquement ce pourcentage pour calculer la marge bénéficiaire initiale des articles, facilitant ainsi la standardisation des marges.

base calc defaut.PNG