Paramétrage Caisse Reg

Module Multi Caisse Actif

Ce paramètre indique si le module de gestion multi-caisse est activé.

para module multi caisse actif.PNG

Lorsqu'il est actif, il permet de gérer plusieurs caisses en parallèle, offrant ainsi une flexibilité accrue dans la gestion des opérations de caisse.

• Multi Caisse Actif

multip caisse actif.PNG

• Multi Caisse Non-Actif

pas de multi caisse.PNG

Utilise Seuil Caisse

Ce paramètre détermine si un seuil de montant doit être appliqué aux opérations de caisse.

para seuil caisee.PNG

Lorsqu'il est activé, le système impose un seuil spécifique pour certaines transactions, assurant un contrôle renforcé sur les montants traités en caisse.

sueil caisse.PNG

Utilise Autorisation Caisse

Ce paramètre active la section dédiée aux autorisations d'utilisation, permettant d'ajouter des autorisations pour différents utilisateurs de la caisse.

para autorisation caisse.PNG

Lorsqu'il est activé, cette section devient disponible pour configurer les accès à la caisse.

autorisation caisse.PNG

Multi-Caisse Par User

Ce paramètre permet à chaque utilisateur de gérer plusieurs caisses en même temps.

Lorsqu'il est activé, l'utilisateur peut accéder et opérer sur différentes caisses simultanément, offrant une plus grande flexibilité dans la gestion des transactions

Multi-User Par Caisse

Ce paramètre permet de sélectionner plusieurs utilisateurs pour une seule caisse.

multi user par caisse.PNG

Lorsqu'il est activé, il offre la possibilité d'associer différents utilisateurs à la même caisse, facilitant ainsi la gestion partagée des transactions.

multi user par cass.png

Utilise Mp Règlement

Ce paramètre active la sécurisation des règlements en exigeant un mot de passe pour modifier les règlements.

mp reglement para.PNG

Lorsqu'il est activé, il garantit que seules les personnes autorisées peuvent apporter des modifications aux règlements.

mp reglement para.PNG

MP Modif Règlement

Ce champ permet à l'utilisateur de saisir et définir le mot de passe requis pour modifier les règlements.

Mp modifier regelemlnt.PNG

Transfert Automatique Règlement

Ce paramètre autorise le transfert automatique des règlements associés lors de la transformation des documents.

para transfert automatique reglement.PNG

Lorsqu'il est activé, une interface affichant les règlements attachés au document s'ouvre pour que l'utilisateur puisse confirmer le transfert des règlements vers le nouveau document.

transfert automatique régelement.PNG

Choix Mode Règlement / défaut

Ce paramètre active la prise en considération des modes de paiement par défaut spécifiés dans la fiche tiers.

para mode reg defaut.PNG

Lorsqu'il est activé, le mode de règlement défini dans la fiche du tiers est automatiquement sélectionné lors des transactions effectuées avec ce tiers, simplifiant ainsi le processus de paiement.

• Fiche Tiers

fiche tiers mode reg.PNG

• Interface Règlement

regl par défaut.PNG

Afficher Tous les Règlements

Ce paramètre permet d'afficher tous les règlements effectués sur les différentes stations, les rendant visibles pour les autres stations.

para affich ts reg.PNG

Lorsqu'il est activé, les utilisateurs peuvent consulter l'ensemble des paiements enregistrés, quel que soit le point de vente ou la station concernée.

Retenus à la source avec timbre

Ce paramètre détermine si le calcul des retenues à la source doit inclure le timbre.

reten avec timbre para.PNG

Lorsqu'il est activé, le timbre est pris en considération dans le calcul, assurant ainsi une application précise des retenues.

• Paramétrage non activé

retenu sans timbre.PNG

• Paramétrage activé

retenu avec timbre.PNG

Use Chéquier/Mode Chéquier

Ces paramètres activent l'utilisation des chéquiers et définissent la manière dont les chéquiers sont sélectionnés lors des règlements.

para chequier.png

• Choix Automatique

chequier automatique.PNG

• Choix à partir d'une liste

chequier liste.png

Fermer Interface règlement

fermer interafce.PNG

Utilise débit/crédit banque

Ce paramètre active l'affichage des soldes de débit et crédit relatifs à la banque.

utiliser debit credit banque.PNG

Lorsqu'il est activé, les utilisateurs peuvent consulter les mouvements bancaires sous forme de débits et crédits, facilitant ainsi le suivi des flux financiers.

debit credit banque.PNG