Station

Dans un Dux ERP, une station peut désigner un poste de travail, une unité fonctionnelle, ou un emplacement physique où des opérations sont effectuées. Ces stations peuvent être liées à divers aspects du système ERP, tels que la production, la gestion des stocks, ou la logistique. Chaque station est souvent configurée pour gérer des fonctions spécifiques et peut être dotée des outils nécessaires pour effectuer les tâches qui lui sont assignées.

Par exemple, dans un environnement de production, une station pourrait être l'endroit où les produits sont assemblés ou où les contrôles qualité sont effectués. Dans un environnement de gestion des stocks, une station pourrait être une zone de réception ou d'expédition des marchandises.

Les stations sont intégrées dans l'ERP pour assurer que les informations et les processus sont correctement coordonnés à travers différents points de l'organisation, facilitant ainsi une gestion efficace des ressources et des opérations.

• Création du type station

La première étape dans la configuration des stations est de définir le Type de Station. Ce type détermine les rôles et les fonctions des stations au sein du système. Voici comment procéder :

1. Accéder au menu de Gestion Stations et Naviguer vers la section Type de Station.

2. Cliquer sur le bouton Nouveau pour créer un nouveau type de station.

3. Saisir le Libellé du type de station.

4. Activer l'option Par Défaut.

5. Activer l'option Dépôt pour permettre à cette station de gérer les stocks.

6. Valider la création.

• Création de station

Après avoir défini les Types de Station, la prochaine étape consiste à créer la station d’activité.  Voici les étapes à suivre pour créer une nouvelle station :

1. Accéder au menu Gestion Stations et naviguer vers la section Station.

2. Cliquer sur le bouton Nouveau pour créer une nouvelle station.

3. Saisir le Nom de la station, le Matricule Fiscal, l'Adresse, et le Numéro de Téléphone.

4. Sélectionner le Type de Station, la Devise Station, et un Modèle de Taxe pour cette station.

5. Activer les options Active et Station de Vente.

6. Valider la création.