Paramètres supplémentaires

Pour Compte De Projet

Sélectionnez cette option pour activer le paramétrage des projets pour cette classe document.

pour compte de projet.PNG

En activant cette option, l'onglet Projet apparaît dans la classe document, permettant à l'utilisateur de choisir le projet à associer avec le document. Cela facilite l'association des documents aux projets et le suivi des activités liées.

choix projet doc.png

Affecte Solde Projet

Ce paramétrage permet d'inclure les mouvements générés par cette classe de document dans le calcul du solde du projet.

parametage solde projet.PNG

Cela inclut l'augmentation du solde avec l'option "Incrémente Solde Projet" et la réduction du solde avec l'option "Décrémente Solde Projet", permettant ainsi une gestion précise des finances du projet.

• o   Document Affectant le Solde Projet

facture solde projet.PNG

• o   Solde Projet

affecte solde projet.PNG

Document vers une destination

Activez cette option pour permettre la sélection d'une station de destination pour cette classe document.

Document vers une station.PNG

Cela indique que le mouvement de stock est dirigé vers la station de destination spécifiée.

Document vers une destination.PNG

Type Station Destination

Sélectionnez le type de station de destination applicable pour cette classe document.

type station.png

Station Source et Station Destination

Vous pouvez spécifier à la fois la station source et la station de destination pour tous les documents de cette classe.

destination et source.PNG

Cela permet de définir clairement les points de départ et d’arrivée des stocks dans le cadre des mouvements de stock associés à cette classe.

destination et source2.PNG

Validation par Station Destination

Activez cette option pour que les documents ne puissent être acceptés et validés que par la station de destination. Cela garantit que les documents sont validés seulement par la station de destination spécifiée.

validation par station destination.PNG

Cela garantit que les documents sont validés seulement par la station de destination spécifiée et que le stock n'est affecté qu'après la validation par la station source, assurant ainsi un contrôle précis des mouvements de stock.

• o   Document Créé de la Station Source

station source.PNG

• o   Document Validé par la Station Destination

station recp validation.PNG

Pour Compte Représentant

Cette option permet d'associer un responsable aux documents de cette classe.

Lors de la gestion des documents, l'utilisateur pourra sélectionner le responsable approprié, facilitant ainsi le suivi et la gestion en fonction du responsable désigné.

representant document.PNG

Type représentant

Vous pouvez également spécifier le type représentant pour cette classe document. En sélectionnant un type de responsable, la liste des responsables disponibles dans le document affichera uniquement ceux correspondant au type sélectionné dans le paramétrage.

type representatn.png

Use par Ligne Document

Cette option permet d'assigner un responsable à chaque ligne du document.

respre par ligne parma.PNG

Cela offre la possibilité de spécifier un responsable différent pour chaque ligne, facilitant ainsi une gestion plus précise des responsabilités au niveau des lignes individuelles.

represeant par ligne.PNG

Affecte Solde Tiers

Ce paramétrage configure les documents de cette classe pour ajuster le solde des tiers. En fonction des paramètres Incrémente Solde et Décrémente Solde, le solde des tiers sera ajusté à la hausse ou à la baisse selon les informations des documents.

solde tiers.PNG

• o   Document Affecte Solde Tiers

affecte solde tiers.PNG

• o   Solde Tiers

extrait affecte solde tiers.PNG

Affecte Stock

Ce paramétrage configure les documents de cette classe pour affecter le stock. En fonction des paramètres Incrémente Stock et Décrémente Stock, le stock sera ajusté à la hausse ou à la baisse selon les informations des documents.

• o   Document Affecte Stock

affecte stocks.PNG

• o   Mouvement Stock Article

mvnt stock.PNG

Affecte Stock Fils

Ces options permettent d'ajuster le stock des composants (fils) associés aux articles des documents de cette classe. Incrémente Stock Fils augmente le stock des composants, tandis que Décrémente Stock Fils réduit le stock des composants, en fonction des opérations effectuées dans les documents.

stock fils.PNG

• o   Article Composé

• o   Document Affecte Stock Fils

doc affecte stock fils.PNG

• o   Mouvement stock Article fils

mvnt stock fils.PNG

Chemin Pièce Jointe

Spécifiez le chemin où les pièces jointes des documents de cette classe seront stockées. Cela permet de définir l'emplacement de sauvegarde des fichiers associés, facilitant ainsi leur gestion et leur accessibilité.

piece jointe.PNG

Alerte Paiement

Ce paramétrage déclenche une alerte lorsque le nombre de jours d'alerte, défini par rapport à la date de création du document, est dépassé. alerte.PNG

• o   Alerte lors du lancement de l’application Dux

alerte echance.png

Validité Document

Ce paramétrage définit la période pendant laquelle les documents de cette classe sont considérés comme valides. Lorsqu'un utilisateur tente de transformer un document dont la validité est expirée, un message d'alerte s'affiche, indiquant que la durée de validité du document est dépassée, et offrant à l'utilisateur le choix de continuer ou d'annuler l'opération.

validité doc.PNG

• o   Alerte Validité dépassée

validité doc dépassée.PNG